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Riso basmati: 240 g.
Mango: 1
Crema spalmabile del Piemonte: 80 g.
Costa di sedano: 1
Cipollotto: 1
Maionese: 150 g.
Wasabi: 5 g.
Avocado: 60 g,
Code di gamberone: 150 g.
Sesamo nero: 15 g.
Paprika dolce: 3 g.
lascia scongelare le code di gamberone in frigorifero per 3 ore e mezzo. Privale del carapace, devenale e mettile marinare in un recipiente con paprika, olio evo e un pizzico di sale e pepe. In seguito scalda una piastra e cuoci per circa 3/4 minuti. Una volta cotte lasciale da parte a raffreddare.
Cuoci il riso e fallo raffreddare. Nel frattempo prendi la maionese e aggiungi il wasabi. Mescola bene e riponi in frigorifero. Prendi il cipollotto, incidilo a metà e passalo sulla piastra molto calda, girandolo spesso durante la cottura. Regola di sale e lascia da parte.
Scongela l'avocado in microonde a 180 Watt per 3 minuti circa. prendi poi il mango, privalo della buccia e taglialo a cubettoni. Prendi infine il sedano, privalo dei filamenti con un pela patate e taglialo a cubetti.
Poni su una fondina il riso basmati, adagia le code di gamberone, il sedano, il cipollotto, il mango, l'avocado e la crema spalmabile del Piemonte.
Rifinisci con qualche cucchiaio di maionese al wasabi e dei semi di sesamo.
Nel caso la maionese al wasabi risultasse troppo densa, allungala con un po' d'acqua. Deve essere un vero e proprio dressing.