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Pasta al Forno con Salsiccia e Mozzarella
400 g. Pasta
400 ml besciamella
200 g. salsiccia
1 Mozzarella (art. 7001)
50 g. Parmigiano
1 spicchio d’aglio
q.b. olio
q.b. alloro
q.b. vino bianco
q.b. burro
q.b. pangrattato
q.b. sale
Fate soffriggere in padella l’aglio con l’olio fino a quando non si sarà dorato, poi aggiungete l’alloro e la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare, quindi, sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete alla salsiccia la besciamella, quindi mescolate bene e mettete da parte. Nel frattempo cucinate al dente la pasta in acqua salata, quindi unitela alla padella con la besciamella e salsiccia, mescolando. In una pirofila imburrata mettete il primo strato di pasta, aggiungete quindi la mozzarella tagliata a cubetti e un paio di cucchiai di parmigiano. Coprite con la pasta rimanente e spolverate con il restante parmigiano e il pangrattato. Cuocete la teglia di pasta in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, poi azionate il grill gli ultimi 5 minuti per ottenere una doratura perfetta. Il segreto per una crosticina croccante è quello di completare gli strati con una generosa spolverata di pangrattato e parmigiano che avrete precedentemente grattugiato in una ciotola. Sfornate la teglia, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite la vostra pasta al forno con salsiccia ancora ben calda.