Pasta al Forno con Salsiccia e Mozzarella

Pasta al Forno con Salsiccia e Mozzarella

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 40 min

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250 g (Prezzo al Kg 23.96 €)

250 g (Prezzo al Kg 23.96 €)

€ 5,99

Cod. 7001

Ricetta gustosa e di grande effetto, perfetta anche nei menu della domenica.

400 g. Pasta

400 ml besciamella

200 g. salsiccia

1 Mozzarella (art. 7001)

50 g. Parmigiano

1 spicchio d’aglio

q.b. olio

q.b. alloro

q.b. vino bianco

q.b. burro

q.b. pangrattato

q.b. sale

Fate soffriggere in padella l’aglio con l’olio fino a quando non si sarà dorato, poi aggiungete l’alloro e la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare, quindi, sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete alla salsiccia la besciamella, quindi mescolate bene e mettete da parte. Nel frattempo cucinate al dente la pasta in acqua salata, quindi unitela alla padella con la besciamella e salsiccia, mescolando.  In una pirofila imburrata mettete il primo strato di pasta, aggiungete quindi la mozzarella tagliata a cubetti e un paio di cucchiai di parmigiano. Coprite con la pasta rimanente e spolverate con il restante parmigiano e il pangrattato. Cuocete la teglia di pasta in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, poi azionate il grill gli ultimi 5 minuti per ottenere una doratura perfetta. Il segreto per una crosticina croccante è quello di completare gli strati con una generosa spolverata di pangrattato e parmigiano che avrete precedentemente grattugiato in una ciotola. Sfornate la teglia, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite la vostra pasta al forno con salsiccia ancora ben calda.