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Passatelli: 500 g
Piselli Fini: 500 g
Code di Gamberone : 20
Brodo: 2 l
Scalogno: 50 g
Prosciutto crudo: 3 fette
Olio extra vergine di oliva: 6 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Cuoci i piselli in acqua bollente leggermente salata, falli raffreddare velocemente affinchè mantengano il colore verde, quindi, rosolali con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e l’aglio intero.
Dopo qualche minuto togli l’aglio e frulla il tutto; filtra quindi il composto ottenuto utilizzando un colino per togliere le eventuali bucce rimaste; aggiungi qualche cucchiaio di brodo per ottenere una crema più fluida e regola di sale e pepe.
Scongela e sguscia i gamberi, eliminando il loro filetto nero, sciacquali e falli rosolare 2-3 minuti in una padella a fuoco vivo con dell’olio extravergine d’oliva regolando sale e pepe.
Elimina il grasso dalle fette di prosciutto crudo e taglialo a julienne.
Cuoci i passatelli nel brodo, quindi scolali.
Per servire prepara ogni piatto versando una cucchiaiata di crema calda di piselli sulla quale disporrai i passatelli, contornando il tutto con i gamberi caldi e aggiungendo il prosciutto a julienne, un filo d’olio extravergine e del pepe macinato.