Pane con la Zucca

Pane con la Zucca

Strumenti: forno
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 120 min
I sapori dell'autunno racchiusi nella semplicità di un panino.

Zucca pronta: 350 g

Farina di frumento: 350 g

Zucchero: 2 cucchiai

Sale: 1 cucchiaino e ½

Burro ammorbidito: 20 g

Lievito di birra secco: 7 g

Uvetta: 1 bustina

Versa in un recipiente farina, lievito, zucchero, zucca scongelata, burro a pezzetti e per ultimo il sale.

Impasta aggiungendo l’uvetta ammollata, forma una palla, coprila con un canovaccio e lasciala lievitare per ca. 1 ora in un luogo tiepido.

Reimpasta per qualche minuto e prepara dei panini o dei filoncini avendo cura di inciderne la superficie.

Lascia lievitare ancora per mezz’ora. Inforna a 180°C e cuoci per 30 min.