Muffin alle Fave e Pecorino

Muffin alle Fave e Pecorino

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Soffici e veloci, perfetti per i buffet.

Fave: 150 g

Farina tipo 0: 100 g

Farina integrale: 80 g

Olio di semi di mais: 30 g

Latte: 100 ml

Pecorino grattugiato: 50 g

Lievito per torte salate: una bustina

Uova medie: 2

Sale e pepe q.b.

 

Per la Crema alle Fave:

Fave: 400 g

Formaggio spalmabile: 200 g

Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai

Formaggio grana grattugiato: 2 cucchiai

Brodo: q.b.

Sale

Muffin alle Fave e Pecorino. Lessa in acqua bollente salata 150g di Fave, scolale, elimina la pellicina e tienile da parte.

Sbatti 2 uova con 100 ml di latte e 30g di olio di semi di mais. In una terrina a parte setaccia 100g di farina tipo 0, 80g di farina integrale con una bustina di lievito per torte salate, unisci 50g di pecorino grattugiato, la pastella di uova e miscela bene il tutto

Aggiungi le Fave, un pizzico di sale e il pepe. Distribuisci l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4. Inforna i muffin a 180°C per circa 25 minuti, sfornali, lasciali intiepidire e servili.

 

Crema alle Fave.

Lessa in acqua bollente salata 400g di Fave, scolale ed elimina la pellicina.

Frullale insieme a 200g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale e la quantità di brodo necessaria per ottenere un composto cremoso.

Puoi adagiare i Muffin alle Fave in questa deliziosa cremina, impreziosendo la portata con una spolverata di semi di papavero.