Non hai prodotti al carrello
Fave: 150 g
Farina tipo 0: 100 g
Farina integrale: 80 g
Olio di semi di mais: 30 g
Latte: 100 ml
Pecorino grattugiato: 50 g
Lievito per torte salate: una bustina
Uova medie: 2
Sale e pepe q.b.
Per la Crema alle Fave:
Fave: 400 g
Formaggio spalmabile: 200 g
Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
Formaggio grana grattugiato: 2 cucchiai
Brodo: q.b.
Sale
Muffin alle Fave e Pecorino. Lessa in acqua bollente salata 150g di Fave, scolale, elimina la pellicina e tienile da parte.
Sbatti 2 uova con 100 ml di latte e 30g di olio di semi di mais. In una terrina a parte setaccia 100g di farina tipo 0, 80g di farina integrale con una bustina di lievito per torte salate, unisci 50g di pecorino grattugiato, la pastella di uova e miscela bene il tutto
Aggiungi le Fave, un pizzico di sale e il pepe. Distribuisci l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4. Inforna i muffin a 180°C per circa 25 minuti, sfornali, lasciali intiepidire e servili.
Crema alle Fave.
Lessa in acqua bollente salata 400g di Fave, scolale ed elimina la pellicina.
Frullale insieme a 200g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale e la quantità di brodo necessaria per ottenere un composto cremoso.
Puoi adagiare i Muffin alle Fave in questa deliziosa cremina, impreziosendo la portata con una spolverata di semi di papavero.