Muffin ai Mirtilli

Muffin ai Mirtilli

Difficoltà:

Prodotti abbinati

500 g (Prezzo al Kg 13.90 €)

500 g (Prezzo al Kg 13.90 €)

€ 6,95

Cod. 15887

I muffin si possono preparare in tanti modi. Provali ai mirtilli.

Avocado: 180 g

Mirtilli: 250 g

Uova intere: 2

Zucchero: 200 g

Farina 00: 380 g

Lievito in polvere per dolci: 1 bustina

Bicarbonato: 1 puntina

Sale fino: 1 pizzico

Vaniglia: 1 baccello

Latte intero: 250 ml

La scorza di 1 limone

Mescola energicamente l’avocado scongelato con lo zucchero fino a che il composto non risulti cremoso. Unisci le uova una alla volta e continua a mescolare delicatamente. Unisci il sale e il bicarbonato, poi il latte tiepido a filo. Continua a mescolare fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.

In una ciotola setaccia la farina con il lievito e i semini prelevati dal baccello di vaniglia, quindi uniscili al composto poco alla volta. Aggiungi infine la buccia grattugiata del limone e i mirtilli scongelati avendo cura di tenerne un terzo da parte per la decorazione.

Metti l’impasto nei pirottini posizionati all’interno dello stampo da muffins. Cospargi la superficie con qualche mirtillo e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Spegni il forno e lasciali riposare nel forno per 5 minuti a sportello aperto, quindi falli raffreddare completamente a temperatura ambiente