Melanzane alla Mediterranea

Melanzane alla Mediterranea

Strumenti: teglia da forno
Difficoltà:

Prodotti abbinati

Servile ben calde con un decoro di basilico tritato.

Melanzane grigliate: 8 fette

Scamorza affumicata: 8 fette

Acciuga: 8 filetti

Capperi: 2 cucchiai

Basilico

Olio Extra Vergine d’Oliva

Sale e pepe

Scongela le melanzane e disponile sul piano di lavoro.

Disponi su ognuna una fetta di scamorza, un acciuga e qualche cappero, quindi arrotolale ad involtino fermandole con uno stuzzicadenti.

Sistema quindi gli involtini in una teglia da forno precedentemente unta, uno a fianco all'altro; irrora con dell’olio extra vergine d’oliva e passa al forno per ca. 5 minuti a 200°C finchè il formaggio sarà filante.

Servi le melanzane ben calde guarnite con del basilico tritato.

Per una versione ancora più fresca sostituisci la scamorza con dei tocchetti di mozzarella di bufala e servi gli involtini freschi, senza passarli al forno, semplicemente irrorati con dell’olio extra vergine d’oliva e guarniti con dell’origano.