Filetto di Branzino con Pesto al Coriandolo - Febbraio 2024

Filetto di Branzino con Pesto al Coriandolo - Febbraio 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 45 min

Prodotti abbinati

Impreziosito dalle note fresche ed agrumate del coriandolo.

4 Filetti di Branzino (art. 15597)
4 fette grandi di Melanzane Grigliate (art. 5744)


Per il pesto:
150 g di foglie fresche di coriandolo
220 ml di olio evo
1 spicchio d’aglio
50 g di Parmigiano
25 g di noci
25 g di semi di zucca
sale q.b.
succo di ½ lime

Fate scongelare i Filetti di Branzino, quindi sciacquateli e tamponateli con carta da cucina. Fate scongelare nel mentre anche le Melanzane. Preparate il pesto al coriandolo possibilmente con il mortaio, lavate e asciugate tamponando con la carta assorbente le foglie di coriandolo, sbucciate lo spicchio d’aglio. Pestate o frullate il coriandolo con l’olio, qualche grano di sale e a mano a mano aggiungete i semi di zucca spellati, le noci, il succo di lime e il Parmigiano. Continuate a pestare/frullare fifino a ottenere una salsa
cremosa, se necessario aggiungete ancora olio e coprite con la pellicola. Avvolgete i Filetti di Branzino ognuno con la pellicola per alimenti e usando il batticarne appiattiteli quel tanto per poterli arrotolare. Spennellate ciascun Filetto con il pesto di coriandolo e adagiate sopra la Melanzana. Arrotolate ogni fetta con l’aiuto della pellicola, chiudete il rotolino stringendolo come una caramella ai lati esterni e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigo. In una padella antiaderente, cuocete il pesce dopo aver tolto la pellicola a fifiamma vivace girandolo delicatamente aiutandovi con un coperchio fifino a cottura per circa 12/15'. Servite caldissimo e decorate con qualche foglia di coriandolo che avrete messo da parte e con il pesto avanzato. Sicuramente una ricetta con un sapore diverso tutto da provare.