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Ingredienti per 4 porzioni:
Spaghetti di Gragnano: 360 g.
Scampi: 800 g.
Olio Extra Vergine di Oliva: 8 cucchiai
Aglio: 2 spicchi
Peperoncino piccante: 1
Vino bianco: 1/2 bicchiere
Pomodorini ciliegino o datterino: 250 g.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Basilico
Fate
Fate scongelare gli Scampi a temperatura ambiente, quattro teneteli interi. Sgusciate il resto degli Scampi praticando una piccola incisione, con un coltello, lungo tutta la coda, per estrarre la polpa. Con i gusci degli Scampi preparate un brodo ristretto con due bicchieri d’acqua e fate sobbollire. Lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Mettete l’olio in una padella abbastanza larga, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli imbiondire. Prima che diventino ben dorati, aggiungete anche il peperoncino piccante, in modo da fargli rilasciare la sua essenza senza farlo bruciare. A questo punto, unite i pomodorini e fateli saltare in padella per un paio di volte, in modo da mantenere la consistenza, poi unite gli Scampi (sia quelli interi che sgusciati) e sempre a fuoco vivo, fateli rosolare per circa 1 minuto. Dopo questo passaggio, abbassate la fiamma ed aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare a fuoco moderato e condite con la giusta quantità di sale e un paio di cucchiai di prezzemolo tritato. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare la pasta, salate, fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Mettete in un piatto gli Scampi interi, unite il brodo ormai ristretto in padella, passate gli spaghetti e lasciateli insaporire per circa un minuto, mantecando il tutto in padella. Distribuite le quattro porzioni nei piatti e decorate con due Scampi per ogni piatto. Spolverate con poco prezzemolo tritato e decorate con il basilico, portate in tavola. Facile, veloce, delizioso, nella nostra famiglia è il piatto di ferragosto che non può mancare mai!