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Ingredienti
180g di avocado scongelato
250g di mirtilli scongelati
2 uova intere
200g zucchero
380g farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 puntina di bicarbonato
1 pizzico di sale fino
1 baccello di vaniglia
250 ml latte intero
la scorza di 1 limone
Preparazione
Mescola energicamente l’avocado scongelato con lo zucchero fino a che il composto non risulti cremoso. Unisci le uova una alla volta e continua a mescolare delicatamente. Unisci il sale e il bicarbonato, poi il latte tiepido a filo. Continua a mescolare fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e i semini prelevati dal baccello di vaniglia, quindi uniscili al composto poco alla volta. Aggiungi infine la buccia grattugiata del limone e i mirtilli scongelati avendo cura di tenerne un terzo da parte per la decorazione.
Metti l’impasto nei pirottini posizionati all’interno dello stampo da muffins. Cospargi la superficie con qualche mirtillo e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Spegni il forno e lasciali riposare nel forno per 5 minuti a sportello aperto, quindi falli raffreddare completamente a temperatura ambiente