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Ingredienti
Avocado: 180 g
Mirtilli: 250 g
Uova intere: 2
Zucchero: 200 g
Farina 00: 380 g
Lievito in polvere per dolci: 1 bustina
Bicarbonato: 1 puntina
Sale fino: 1 pizzico
Vaniglia: 1 baccello
Latte intero: 250 ml
La scorza di 1 limone
Preparazione
Mescola energicamente l’avocado scongelato con lo zucchero fino a che il composto non risulti cremoso. Unisci le uova una alla volta e continua a mescolare delicatamente. Unisci il sale e il bicarbonato, poi il latte tiepido a filo. Continua a mescolare fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e i semini prelevati dal baccello di vaniglia, quindi uniscili al composto poco alla volta. Aggiungi infine la buccia grattugiata del limone e i mirtilli scongelati avendo cura di tenerne un terzo da parte per la decorazione.
Metti l’impasto nei pirottini posizionati all’interno dello stampo da muffins. Cospargi la superficie con qualche mirtillo e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti. Spegni il forno e lasciali riposare nel forno per 5 minuti a sportello aperto, quindi falli raffreddare completamente a temperatura ambiente