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Decorazioni di Caramello

Decorazioni di Caramello

Per delle decorazioni ad effetto che rendono tutto più scenografico, basta un poco di zucchero. Tutte le informazioni

Strumenti: pentolino
Difficoltà:

Ingredienti

Zucchero semolato

Preparazione

Metti in un pentolino lo zucchero semolato, fai sciogliere solo per i primi secondi a fuoco vivace, poi abbassa al minimo la fiamma e fai caramellare lentamente. Fai molta attenzione che non bruci.
Per mescolare fai roteare il pentolino (non utilizzare nessuno strumento), in modo che si sciolga uniformemente, fino a quando sarà caramellato. Deve assumere un colore dorato e limpido.
Nel frattempo prepara una placca da forno rivestita di un foglio di carta da forno. 
Con i lembi di una forchetta o di un cucchiaino, pesca il caramello e inizia a formare delle linee in orizzontale e verticale realizzando dei dischi irregolari.
Fai raffreddare e poi stacca molto delicatamente dal foglio le cialde ottenute. Decora a piacere.

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