La pasta di Tropea - Luglio 2022

La pasta di Tropea - Luglio 2022

Difficoltà:
La pasta di Tropea, Calabria. Un incontro tra terra e mare. Dolce cipolla di Tropea, olive e tonno.

Ingredienti per 2 porzioni:

Olive Taggiasche: una manciata

Acciughe del Cantabrico: 5 filetti

Filetti di Tonno: 180 g.

Spaghetti di Gragnano: 250 g.

Cipollotti di Tropea: 4

Capperi: 20

Olio Extra Vergine di Oliva

Peperoncino

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 o 4 cucchiai d’olio, unite i cipollotti tagliati non troppo sottili, fateli cuocere a fiamma bassa con poco sale, devono rimanere morbidi. Portate a bollore l’acqua per la pasta con il sale. Unite le Acciughe ai cipollotti e fate sciogliere con un cucchiaio d’acqua mescolando sempre, se si asciuga aggiungete un mestolino d’acqua bollente, vunite i capperi dissalati in acqua corrente, mescolate e aggiungete mezzo mestolino d’acqua calda: il cipollotto dev’essere bello sciolto e amalgamato agli altri ingredienti, poi unite peperoncino e Olive. Aggiungete un altro mestolino d’acqua di cottura e la pasta scolata tolta dal fuoco due minuti prima della cottura finale, questi due minuti cuocetela nella padella con la crema di cipollotti e Tonno, assaggiate la pasta una volta cotta e, raggiunta la giusta cremosità, servite subito. Velocissima, nel tempo di cottura della pasta si prepara il sugo, con questi ingredienti meravigliosi avrete un risultato sorprendente.

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