Al Pomodoro - Giugno 2022

Al Pomodoro - Giugno 2022

Difficoltà:
La Pappa al Pomodoro, Toscana. Decantata in canzoni e film, è pronta in un attimo e porta sempre il sorriso.

Ingredienti per 4 porzioni:

Salsa con Pomodoro Ciliegino di Sicilia Bio: 2 bottiglie

Olio Extra Vergine di Oliva

Pane toscano raffermo: 300 g.

Aceto a piacere: 1 cucchiaio

Aglio: 1 spicchio

Basilico: qualche foglia

Sale e pepe

Scaldate l’Olio Extra Vergine con uno spicchio d’aglio a fuoco medio per circa 2 minuti. Togliete l’aglio e unite la Salsa con Pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti. In una ciotola capiente unite il pane, versate l’aceto se gradite, mescolate e sopra versate la salsa ancora calda ma non bollente, mescolate per bene finché il pane non sarà completamente sfatto. Se la pappa dovesse asciugare troppo unite del brodo caldo poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe ed unite le foglie di basilico fresco. Lasciate riposare la pappa al pomodoro e guarnite con basilico fresco e un filo d’Olio Extra Vergine. Una bontà pronta in pochi minuti che piace a tutti, grandi e piccini.

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