Flan di Zucca al Cumino e Gorgonzola - Ottobre 2024

Flan di Zucca al Cumino e Gorgonzola - Ottobre 2024

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 35 min
Il Cumino, dal gusto caldo ed avvolgente.

300 g di zucca delica pulita
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di Parmigiano
qualche foglia di salvia
1 spicchio di aglio
150 ml di latte
150 ml di panna fresca liquida
3 uova
olio evo q.b.
burro q.b.
Per la fonduta al Gorgonzola:
200 g di Gorgonzola DOP Dolce (art. 7057)
20 ml di latte

Tagliate la zucca a metà, pulitela dai semi interni, sbucciatela e tagliatela a cubetti. In una padella fate scaldare un fifilo d’olio con la salvia e lo spicchio d’aglio, aggiungete la zucca,
salate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 15' fifinché non si ammorbidisce. Ora versate la zucca nel mixer con il latte, la panna, le uova e
il formaggio grattugiato. Frullate con il mixer a immersione per ottenere un composto flfluido e liscio. Imburrate 8 stampini in alluminio da 125 ml. Versate qualche seme di cumino alla base e poi nel composto fifino a un dito dal bordo. Ponete i pirottini in una teglia con l’acqua per la cottura a bagnomaria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per 35'. Per la salsa: scaldate il latte e appena bolle unite il Gorgonzola e mescolate bene. Sfornate i flflan di zucca e sistemateli su un piatto da portata, quindi guarnite con la salsa al formaggio e decorate con qualche altro seme.