Asparagi alla parmigiana - Marzo 2022

Asparagi alla parmigiana - Marzo 2022

Difficoltà:

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Asparagi alla parmigiana, Emilia Romagna. Asparagi esaltati nel loro sapore da burro e parmigiano.

Ingredienti per 4/6 porzioni:

Asparagi: 2 confezioni

Prosciutto cotto a piacere: 150 g.

Parmigiano: 100 g.

Besciamella: 300 g.

Ingredienti per besciamella:

Olio Extra Vergine di Oliva: 90 g.

Latte intero: 1 litro

Noce moscata

Farina 00: 100 g.

Sale e pepe a piacere

Cuocete gli Asparagi congelati e disposti in verticale in acqua bollente leggermente salata nell’apposita pentola, lasciando le punte fuori dall’acqua per circa 10/12 minuti finché risulteranno morbidi. Quando sono cotti scolateli e asciugateli bene. Preparate la besciamella mescolando farina e olio a freddo, aggiungete pian piano il latte e mescolate con attenzione senza creare grumi, aggiungete la noce moscata, sale, pepe a piacere, portate lentamente a bollore sempre mescolando e cuocete ancora un paio di minuti, poi fate intiepidire. Prendete una pirofila da forno e formate uno strato di besciamella sul fondo. Disponete uno strato di Asparagi messi per lungo uno vicino all’altro. Cospargete gli Asparagi con parmigiano grattugiato, uno strato di prosciutto cotto e uno di besciamella e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete la parmigiana di Asparagi in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180/200°C per circa 20 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Originale e gustosissima da provare.

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