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Pan de Oro - Dicembre 2022

Pan de Oro - Dicembre 2022

Pan de Oro, Veneto. Dorella e gelato, una rivisitazione per un dolce unico. Tutte le informazioni

Numero di persone: 6
Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni:

Dorella: 1

“I Grandi Classici” Cioccolato: 1 confezione

Pasta Frolla: 1 confezione

Panna fresca: 125 ml

Zucchero a velo: 2 cucchiai

Tagliapasta cerbiatto

Rosmarino: 3 rametti

Preparazione

Fate scongelare la Pasta Frolla a temperatura ambiente, appena sarà morbida trasferitela su un foglio di carta forno adagiato sulla leccarda del forno e con il tagliapasta create i cerbiattini. Infornate a forno caldo a 180°C per 12 minuti o appena vedete dorati i biscottini e fateli raffreddare. Preparate una glassa densa con due cucchiai di zucchero a velo e qualche goccio d’acqua per decorare i cerbiattini con un piccolo pennellino o stuzzicadente. Fate scongelare il gelato  ffinché possiate prenderlo con un cucchiaio e livellarlo con una spatola. Montate la panna lentamente con due cucchiai di zucchero a velo, togliete la carta delicatamente dal fondo della Dorella, livellatene i bordi girando tutto intorno con un coltello appoggiandovi al cartoncino e ritagliate anche la parte superiore per appiattire e ottenere il risultato della foto. Potete anche tenerlo e creare una montagna bianca se preferite (se tagliate questo scarto potete usarlo per colazione o da gustare in tazza con del gelato o per creare una torta monoporzione). Ora togliete la carta delicatamente dal fondo della Dorella e tagliatela in tre fette orizzontalmente con un coltello seghettato o con l’apposita sega da dolci, farcite i due strati con il gelato al cioccolato e ricoprite la parte superiore con la panna livellando bene, mettete in congelatore per un paio d’ore. Nel frattempo decorate l’occhio dei cerbiatti come più vi piace, i rametti di rosmarino verranno usati capovolti,  immergendo le punte nella glassa e facendo asciugare. Togliete il dolce congelato un’ora prima di consumarlo, all’ultimo momento infilate il rosmarino e i  cerbiattini e servite. Potete farcirlo con il gelato che più vi piace, Buon Natale!

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