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Casadinas - Aprile 2022

Casadinas - Aprile 2022

Casadinas, Sardegna. Con formaggio fresco, si preparano durante le festività pasquali. Tutte le informazioni

Numero di persone: 6
Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni:

Pasta Sfoglia: 1 confezione

Formaggio fresco tipo primo sale: 500 g.

Zucchero di canna chiaro: 100 g.

Uova: 2

Limone: 1

Uva sultanina: 100 g.

Zuccherini per decorare

Preparazione

Fate scongelare la Pasta Sfoglia a temperatura ambiente per almeno due ore. In una ciotola mescolate il formaggio grattugiato grosso,  lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la scorza grattugiata del limone, amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di farina per dare al composto la giusta consistenza. Ritagliate dei dischi di un diametro di circa 10 cm e sistemate su ciascuno un cucchiaio di ripieno. Pizzicate i bordi della pasta in cinque o sei punti in modo da formare delle scodelline, quindi sistemate le casadinas su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 150°C per circa trenta minuti. Quando saranno dorate toglietele dal forno e stendete a piacere uno strato di miele con un pennellino e decorate con gli zuccherini. Velocissimi, leggeri, buoni caldi e freddi, perfetti da portare in un cestino da picnic per pasquetta. Potete usare ricotta al posto del formaggio fresco e diventano pardulas, sempre buonissime.

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