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150 g di Fave (art. 5733)
10 foglie di menta
60 g di pecorino
100 ml di olio d’oliva
mezzo spicchio aglio
30 g di pinoli o mandorle
sale q.b.
10 foglie di menta
1 fifilone di pane di circa 500 g
Portate a bollore due litri d’acqua, sbollentate le Fave ancora congelate per circa 15'. Scolatele e tuffatele nell’acqua fredda. Schiacciatele leggermente per farle uscire dal tegumento. Mettete le Fave in un recipiente e aggiungete l’olio d’oliva, i pinoli, le foglioline di menta, l’aglio e il pecorino. Frullate tutto in maniera tale da ottenere una crema liscia,
se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Per non far surriscaldare le Fave, frullate a scatti. Assaggiate e aggiustate di sale. Se avete il mortaio con un po’ di pazienza il pesto viene ancora più buono. Tagliate a fette non troppo sottili il pane, fate tostare leggermente in forno o in padella, spalmate il pesto e decorate con qualche foglia di menta. Delizioso, profumato e
veloce potete usarlo anche per condire la pasta allungandolo un po’ con l’acqua di cottura.