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Ingredienti
- Pasta Fillo bofrost*
- 4 tuorli d’uovo
- 45 g. di amido di mais (maizena)
- 1 bacello di vaniglia
- 140 g. di zucchero
- 400 ml. di latte intero
- 100 ml. di panna liquida
- cioccolato liquido e granella di pistacchi
Preparazione
Incidi il bacello di vaniglia ed estrai i semi.
Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi i semini della bacca di vaniglia e la maizena.
Nel frattempo fai bollire il latte, la panna ed il bacello di vaniglia. Elimina il bacello e mescola.
Incorpora il latte all’uovo sbattuto. Trasferisci il tutto in un tegame e lascia addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente con una frusta.
Scongela la pasta fillo e ritaglia dei quadrati. Cuoci in forno e poi lasciali raffreddare.
Procedi adagiando il primo foglio di pasta fillo con 1 cucchiaio di crema pasticcera al centro. A piacere aggiungi dei pistacchi tritati grossolanamente o dei pezzetti di cioccolato.
Copri con un altro foglio di pasta fillo e aggiungi un altro cucchiaio di crema. Procedi a strati.
Decora l’ultimo strato con del cioccolato fondente sciolto o della granella di pistacchi.