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Millefoglie di Crema

Millefoglie di Crema

Delicata millesfoglie di Pasta Fillo che, strato dopo strato, si alterna con una crema pasticcera fatta proprio come ci ha insegnato la nonna. Tutte le informazioni

Difficoltà:

Ingredienti

- Pasta Fillo bofrost*

- 4 tuorli d’uovo

- 45 g. di amido di mais (maizena)

- 1 bacello di vaniglia

- 140 g. di zucchero

- 400 ml. di latte intero

- 100 ml. di panna liquida

- cioccolato liquido e granella di pistacchi

Preparazione

Incidi il bacello di vaniglia ed estrai i semi.

Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi i semini della bacca di vaniglia e la maizena.

Nel frattempo fai bollire il latte, la panna ed il bacello di vaniglia. Elimina il bacello e mescola.

Incorpora il latte all’uovo sbattuto. Trasferisci il tutto in un tegame e lascia addensare a fuoco dolce, mescolando continuamente con una frusta.

Scongela la pasta fillo e ritaglia dei quadrati. Cuoci in forno e poi lasciali raffreddare.

Procedi adagiando il primo foglio di pasta fillo con 1 cucchiaio di crema pasticcera al centro. A piacere aggiungi dei pistacchi tritati grossolanamente o dei pezzetti di cioccolato.

Copri con un altro foglio di pasta fillo e aggiungi un altro cucchiaio di crema. Procedi a strati.

Decora l’ultimo strato con del cioccolato fondente sciolto o della granella di pistacchi.

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