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Dolci casette - Dicembre 2020

Dolci casette - Dicembre 2020

Il modo migliore per portare il magico clima del Natale a casa tua. Tutte le informazioni

Difficoltà:

Ingredienti

Ingredienti per 6 casette:
Pasta Frolla: 1 confezione
Farina 00 per lavorare la pasta

Zucchero a velo: 100 g


Occorrente:
Mattarello per decorazione a piacere
Coltellino affilato per incidere la pasta
Tagliapasta a forma di cuore piccolo
Candeline: 6
Carta forno e teglia forno a piano liscio

Preparazione

Fai scongelare la Pasta Frolla a temperatura ambiente per circa 50 minuti fino a quando è possibile lavorarla senza essere troppo morbida. Ora su un piano di marmo infarinato, o rivestito di carta forno fissata ai lati con il nastro adesivo, stendi con il mattarello la pasta per 1 cm di spessore circa. Inizia a incidere con il coltellino tenendolo dritto per fare le casette: prima il tetto da destra verso sinistra con mano decisa e poi scendi dritta per tutto il perimetro, creando un rettangolo uguale alla larghezza della casetta, per 4 cm. Disegna altre casette tutte diverse tra loro per decori e altezze. Trasferisci il foglio di carta con le casette nel forno caldo a 180°C per circa 15’. Metti 50 g di zucchero a velo in una tazza, aggiungi  mezzo cucchiaino d’cqua e mescola, userai questa glassa come collante tra i due biscotti base e altezza, lasciandoli una notte intera. Setaccia sopra lo zucchero a velo, disponi sul tavolo  e all’ultimo momento accendi la candelina per creare l’atmosfera.

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