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U piscispata a gghiotta 2021

U piscispata a gghiotta 2021

Un mix di sapori e aromi che stupisce. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

1 conf. di Pesce Spada
1 cucchiaio di Capperi
110 gr. di Olive Taggiasche
300 gr. pomodorini datterino maturi
1 cipolla di Tropea
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Il Pesce Spada è tra i pesci più amati dai siciliani e viene utilizzato in moltissime ricette. Questa che vi presentiamo è molto facile e veloce e vi stupirà per il mix di sapori e aromi.
La gghiotta è il sugo alla base della preparazione del Pesce Spada, fatto con ingredienti del territorio semplici e profumati.

 

Dissalate i Capperi in acqua fredda corrente. Tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili. Mettete in una padella un filo d’olio e un po’ d’acqua e unite a freddo la cipolla facendola stufare e poi aggiungete i Capperi dissalati e le Olive. Cuocete per 3-4 minuti e unite i pomodorini. Salate e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Rosolate i Tranci di Pesce Spada in olio per pochi
minuti, finché il pesce non cambia colore. Adagiate il Pesce Spada nel sugo, aggiungendo se necessario pochissima acqua calda. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti. Fate riposare qualche ora in modo che i sapori si armonizzino perfettamente e riscaldate leggermente prima di servire

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