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Gamberoni e piselli

Gamberoni e piselli

Gamberoni croccanti e crema di piselli... un piatto prelibato. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

500 g di Code di Gamberone
1 l d’acqua
4 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaino di aglio in polvere
2 uova
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachidi per friggere
Per la panatura:
1 panino raffermo
450 g di Piselli Fini Novelli
100 g di crema fraiche o yogurt

Preparazione

Porta a bollore l’acqua, sala e versa i Piselli, cuocili e lasciali raffreddare, aggiungi la crema fraiche e frulla. Elimina la crosta dal pane e grattugia il resto grossolanamente.

Distribuisci il pane grattugiato su una teglia da forno, basta uno strato sottile, poi cuoci in forno preriscaldato a 150°C per circa 4’, giralo con un cucchiaio, lascialo in forno spento per altri 4’, togli la teglia dal forno e lascia raffreddare.

Fai scongelare le Code di Gamberone.

Nel frattempo prendi un sacchetto trasparente per alimenti, riempilo di farina di riso e aglio, unisci le Code di Gamberone sgusciate, chiudi il sacchetto e scuotilo bene.

Sbatti con una forchetta le uova in una ciotola. Passa le Code di Gamberone già infarinate nella farina di riso, prima nell’uovo poi nel pane gratuggiato. Scalda molto bene l’olio nella padella e friggi girandoli di tanto in tanto. Con una schiumarola, appoggiali sopra un piatto con carta paglia per asciugare l’olio in eccesso.

Servili caldissimi accompagnati dalla crema di piselli.

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