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Gamberoni croccanti - Luglio 2020

Gamberoni croccanti - Luglio 2020

Gamberoni croccanti e crema di piselli... un piatto prelibato. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

Code di Gamberone: 500 g
Acqua: 1 l
Farina di riso: 4 cucchiai
Aglio in polvere: 1 cucchiaino
Uova: 2
Sale: q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.


Per la panatura:
Panino raffermo: 1
Piselli Fini Novelli: 450 g
Crema fraiche o yogurt: 100 g

Preparazione

Porta a bollore l’acqua, sala e versa i Piselli, cuocili e lasciali raffreddare, aggiungi la crema fraiche e frulla. Elimina la crosta dal pane e grattugia il resto grossolanamente.

Distribuisci il pane grattugiato su una teglia da forno, basta uno strato sottile, poi cuoci in forno preriscaldato a 150°C per circa 4’, giralo con un cucchiaio, lascialo in forno spento per altri 4’, togli la teglia dal forno e lascia raffreddare.

Fai scongelare le Code di Gamberone.

Nel frattempo prendi un sacchetto trasparente per alimenti, riempilo di farina di riso e aglio, unisci le Code di Gamberone sgusciate, chiudi il sacchetto e scuotilo bene.

Sbatti con una forchetta le uova in una ciotola. Passa le Code di Gamberone già infarinate nella farina di riso, prima nell’uovo poi nel pane gratuggiato. Scalda molto bene l’olio nella padella e friggi girandoli di tanto in tanto. Con una schiumarola, appoggiali sopra un piatto con carta paglia per asciugare l’olio in eccesso.

Servili caldissimi accompagnati dalla crema di piselli.

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