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Delizia sotto coperta - Gennaio 2019

Delizia sotto coperta - Gennaio 2019

Gennaio ci propone pasta sfoglia con filetti di orata, gamberetti e dragoncello. Per iniziare l'anno, con il sapore giusto. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

Gamberetti Boreali: 60 g

Dragoncello tritato finemente: 2 cucchiai

Olio evo e mezzo cucchiaio per ungere: 1 cucchiaio

Uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte: 1

Farina 00 per infarinare

Pasta Sfoglia: 1 rotolo

Filetti di Orata: 4


A piacere salsa verde per accompagnare il piatto:

Basilico: 1 mazzetto

Menta: 1 mazzetto

Prezzemolo: 1 mazzetto

Aglio: 2 spicchi

Capperi scolati: 2 cucchiai

cciughe del Cantabrico: 5 filetti

Olio evo: 5 cucchiai

Aceto di vino rosso: 1 cucchiaio

Preparazione

Preriscalda il forno a 220º.

Mescola i Gamberetti in una ciotola con l’olio e il dragoncello.

Monta l’uovo insieme al latte e metti da parte.

Infarina leggermente la superficie di lavoro e stendi metà della Pasta Sfoglia a forma rettangolare di circa 5 mm di spessore e 10 mm più lunga rispetto ai Filetti di Orata.

Trasferiscila su un foglio di carta forno, posiziona due Filetti sulla Pasta e aggiungi i Gamberetti, lasciando un po’ più spazio all’estremità per la forma della coda. Copri con l’altro foglio di Pasta.

Usa un piccolo coltello affilato per tagliare l’eccesso di Pasta e creare la forma del pesce.
Quindi, con un cucchiaino dalla parte convessa disegna le squame a mezzaluna nella Pasta con delicatezza. Prepara una piccola pallina per l’occhio, un piccolo rettangolo per la pinna e una strisciolina per il petto che attaccherai bagnando con l’uovo.

Spennella il tutto con l’uovo sbattuto e poi crea l’esterno ritagliando la Pasta a strisce sottili e intrecciandole come da foto. Spennella con l’uovo sbattuto con il latte e l’aggiunta di un cucchiaino di salsa di soia per creare le parti più scure, inforna per 15 minuti a 220°, abbassa il forno a 200° per altri 15/20 minuti finché il pesce risulta bello dorato.

Da servire da solo o accompagnato dalla salsa verde.

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