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Gnocchi con zucca - Novembre 2018

Gnocchi con zucca - Novembre 2018


Numero di persone: 4

Ingredienti

Vellutata Zucca e Carota: 600 g.
Biete Erbette: 450 g.
Gnocchi sardi: 320 g.
Salsiccia fresca di suino: 280 g.
Rum dolce: 15 ml.
Pecorino Sardo DOP maturo, grattugiato: 4 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero
Peperoncino

Preparazione

Versa la Vellutata Zucca e Carota ancora surgelata in una pentola e cuoci a fuoco medio per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poni sul fuoco un’ampia padella antiaderente con dell’olio, uno spicchio d’aglio tritato finemente e del peperoncino, quando l’olio sarà caldo aggiungici la salsiccia fresca, privata del budello
e tritata finemente. Fai saltare per qualche minuto, sala, sfuma con il rum, alza la fiamma e fai cuocere. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle cuoci le Biete Erbette per circa 8 minuti. Tirale su con una schiumarola e aggiungele nella padella con la salsiccia. Cuoci
gli gnocchi nell’acqua in cui avevi lessato le Biete Erbette, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il condimento, mescola bene con la fiamma accesa e aggiungi un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungi la Vellutata di Zucca e Carota, mescola bene, spegni e manteca con il Pecorino Sardo grattugiato.
Impiatta e completa con altro pecorino a piacere, pepe e un filo d’olio.
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