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Ingredienti
- 60 g di Gamberetti Boreali
- 2 cucchiai di dragoncello tritato finemente
- 1 cucchiaio di olio evo e mezzo cucchiaio per ungere
- 1 uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte
- farina 00 per infarinare
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia
- 4 filetti di Orata
A piacere salsa verde per accompagnare il piatto:
- 1 mazzetto di basilico
- 1 piccolo mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di capperi scolati
- 5 filetti di Acciughe del Cantabrico
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Preparazione
Preriscalda il forno a 220º.
Mescola i Gamberetti in una ciotola con l’olio e il dragoncello.
Monta l’uovo insieme al latte e metti da parte.
Infarina leggermente la superficie di lavoro e stendi metà della Pasta Sfoglia a forma rettangolare di circa 5 mm di spessore e 10 mm più lunga rispetto ai Filetti di Orata.
Trasferiscila su un foglio di carta forno, posiziona due Filetti sulla Pasta e aggiungi i Gamberetti, lasciando un po’ più spazio all’estremità per la forma della coda. Copri con l’altro foglio di Pasta.
Usa un piccolo coltello affilato per tagliare l’eccesso di Pasta e creare la forma del pesce.
Quindi, con un cucchiaino dalla parte convessa disegna le squame a mezzaluna nella Pasta con delicatezza. Prepara una piccola pallina per l’occhio, un piccolo rettangolo per la pinna e una strisciolina per il petto che attaccherai bagnando con l’uovo.
Spennella il tutto con l’uovo sbattuto e poi crea l’esterno ritagliando la Pasta a strisce sottili e intrecciandole come da foto. Spennella con l’uovo sbattuto con il latte e l’aggiunta di un cucchiaino di salsa di soia per creare le parti più scure, inforna per 15 minuti a 220°, abbassa il forno a 200° per altri 15/20 minuti finché il pesce risulta bello dorato.
Da servire da solo o accompagnato dalla salsa verde.