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Ingredienti
Asparagi Verdi: 400 g
Uova: 4
Insalatina: 200 g
Per il condimento:
Olio Extra Vergine di Oliva : 4 cucchiai
Aceto Balsamico: 4 cucchiai
Sale e pepe
Per la crema al pomodoro:
Pomodori secchi sott’olio sminuzzati grossolanamente: 80 g
Formaggio cremoso: 120 g
Pepe
Preparazione
Cuoci gli asparagi surgelati in acqua bollente salata per circa 9 minuti e falli raffreddare velocemente in acqua ghiacciata. A parte mescola bene gli ingredienti per il condimento e per la crema al pomodoro.
Preparazione uova in camicia. Rivesti una tazzina da caffè con della pellicola trasparente e spennellala con dell’olio di semi. Versa l’uovo nella tazzina a sbatti bene con una forchetta facendo attenzione a non forare la pellicola. Lega la pellicola con un filo formando un sacchettino ben chiuso. Segui lo stesso procedimento per tutte le uova. Lega i sacchettini al manico di un cucchiaio che appoggerai sul bordo di una pentola contenente acqua calda ma non bollente, in modo che i sacchettini siano completamente immersi. Lascia cuocere per 4 minuti. Rimuovi quindi i sacchettini ed aprili.
Presentazione. Forma in ogni piatto un nido con l’insalatina, decora con gli asparagi e disponi le uova in camicia. Insaporisci le uova con la crema di formaggio al pomodoro e servi.