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Barattolini di broccoli

Barattolini di broccoli

La ricetta di Novembre è semplice, veloce ma, soprattutto, piacerà a tutti!. Barattolini di pasta frolla ripieni di besciamella e chicchi di broccolo. Tutte le informazioni

Numero di persone: 4

Ingredienti

- 500 g di Chicchi di Broccolo

- 2 cucchiai di olio evo

- 20 g di burro

- 1 cucchiaio di farina

- 160 ml di latte

- 60 ml di panna da cucina

- 50 g di mozzarella

- 40 g di parmigiano

- 1 uovo

- dragoncello, noce moscata,

- sale e pepe q.b.

Ingredienti per i barattolini:

- 150 g di burro

- 160 ml di acqua

- 375 g di farina

- mezzo cucchiaino di sale fino

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°. Metti i Chicchi di Broccolo, l’aglio finemente tritato, il dragoncello, l’olio, il sale e il pepe su una grande teglia da forno e mescola.
Cuoci per 15 minuti. Prepara la besciamella: sciogli il burro in una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungi la farina fino a quando si forma una salsa vellutata. A poco a poco unisci il latte e la panna e mescola per 3-4 minuti fino a quando si addensa. Togli dal fuoco, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzettini, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Metti da parte e tieni al caldo.
Per preparare la pasta, metti il burro e l’acqua in una casseruola media a fuoco alto e porta ad ebollizione. Togli dal fuoco, aggiungi la farina e il sale e mescola fino a formare un impasto liscio. Stendilo su una superficie leggermente infarinata e lavoralo fino a renderlo compatto ed elastico.
Dividilo in quattro pezzi, da stendere uno per uno tra due fogli di carta da forno, con la quale rivesti quattro stampini all’interno: crea prima la base tonda, poi la parete e premi bene. Ripassa la pasta rimanente a 3 mm di spessore e ritaglia i quattro coperchi. Versa metà della salsa besciamella sulla base di ogni barattolino, riempi con i Chicchi di Broccolo e condisci con la rimanente besciamella.
Spennella il bordo della pasta con l’uovo e premi i coperchi, incidi sopra con un coltello affilato e spennellali con l’uovo. Disponi i barattolini sopra una teglia da forno e cuocili per 25-30 minuti fino a doratura. Appena pronti toglili dallo stampino con attenzione. Una macinata di pepe e poi servili caldissimi: sono croccanti, cremosi, una vera delizia.

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