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Mousse Rosa di Nasello

Mousse Rosa di Nasello

L'antipasto perfetto per una raffinata cena di pesce. Tutte le informazioni

Tempo di preparazione: 25 min
Strumenti: padella
Numero di persone: 4
Difficoltà:

Ingredienti

Filetti di Nasello: 4/5
Ricotta: 100 g
Colla di pesce: 3 fogli
Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai

Scalogno: 1
Albumi montati a neve: 2
Scorza di limone grattugiata
Brandy: 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

Scongela, sciacqua ed asciuga i filetti di Nasello. In una padella rosola lo scalogno con 2 cucchiai d’olio, aggiungi il concentrato di pomodoro, i Filetti di Nasello, regola di sale e pepe e porta a cottura. Frulla i Filetti assieme al fondo di cottura, unisci il brandy, la ricotta e frulla nuovamente. Nel frattempo ammolla la colla di pesce in acqua e scioglila in poche cucchiaiate di vino bianco caldo. Uniscila al pesce frullato, aromatizza con scorza di limone grattugiata e infine incorpora gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza. Versa la mousse in uno stampo a forma di pesce o in stampini monoporzione e metti in frigorifero a raffreddare. Servi la mousse adagiandola su un piatto da portata e decora con fettine di limone.

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