Ingredienti

- 4 fettine di petti di pollo, scongelati - 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere - sale e pepe macinato al momento per condire - 2 cucchiai d’ olio extra vergine d’oliva Per la salsa: - 4 cucchiai di cipolla a cubetti - 2 cucchiai di granelli di pepe verde - 50 ml di cognac - 50 ml di panna - 100 ml di fondo di cottura del pollo - 200 g di finferli o funghi porcini a cubetti Per la creme fraiche all’erba cipollina: - 8 cucchiai di creme fraiche o formaggio cremoso - 4 cucchiai di erba cipollina - sale e pepe macinato al momento per condire

Filetti di Petto di Pollo con Salsa al Pepe e Cognac

per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Strumento di cottura: forno
Difficoltà: normale

Voto:

( 9 voti)

Preparazione

Mescola la paprika, il sale e il pepe fresco con olio d’oliva e spennella i filetti di petto di pollo con l‘emulsione ottenuta. Fai insaporire per circa 30 min. Cuoci i petti di pollo in una padella antiaderente a fuoco medio, ca. 3 min. per lato. Togli dalla padella e tieni al caldo in forno a ca. 60°C. Fai rosolare nella stessa padella i cubetti di cipolla con i granelli di pepe, aggiungi poi i funghi porcini, il cognac, il fondo di cottura del pollo e la panna, e fai cuocere fino ad ottenere la consistenza di una salsa. Mescola la creme fraiche o del formaggio cremoso con l’erba cipollina e condisci abbondantemente. Taglia diagonalmente il petto di pollo in 3 tranci, adagiali su un piatto e condisci con la creme fraiche all’erba cipollina. Versa intorno la salsa di pepe, cognac e porcini.

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