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Ingredienti

- Salame al Cioccolato bofrost*
- bacca di vaniglia
- latte: 400 ml
- zenzero
- uova: 2 tuorli
- zucchero: 80 g.
- fecola: 15 g.

Crema allo Zenzero e Vaniglia

Strumento di cottura: pentola
Difficoltà: facile

Voto:

( 2 voti)

Preparazione

Incidi una bacca di vaniglia e prelevarne i semini.
Su fuoco medio, scalda 400 ml di latte con 3 cm di zenzero, sbucciato e a fettine, la bacca di vaniglia ed i semini.
Nel frattempo sbatti in una ciotola 2 tuorli con 80 g. di zucchero. Aggiungi 15g di fecola, mescolando bene e facendo attenzione che non rimangano grumi.
Preleva un mestolo di latte caldo ed aggiungilo alle uova, mescolando subito; ripeti quindi con altri 2 mestoli di latte caldo.
Aggiungi le uova alla pentola del latte, abbassa il fuoco e, sempre mescolando, cuoci per ca. 20 minuti fino a quando la crema non si sarà addensata ed inizierà a sobbollire. Coprila subito con della pellicola, che deve essere a contatto della crema, in modo che non si formi la pellicina.
Tienila in frigo fino al momento in cui la servirai come accompagnamento, per esempio, al Salame al Cioccolato bofrost

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